Выбор технологических режимов производства молочного продукта с ягодными наполнителями <br>Selection of technological regime of dairy product with berry fillers

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Выбор технологических режимов производства молочного продукта с ягодными наполнителями <br>Selection of technological regime of dairy product with berry fillers

Выбор технологических режимов производства молочного продукта с ягодными наполнителями Selection of technological regime of dairy product with berry fillers

Доступ
Открытый
Аннотация
Проведена оценка сохранения биологически активных веществ в шиповнике, рябине и клюкве после автоклавирования. Установлено, что после термической обработки сохраняются витамины, полифенольные, дубильные и пигментные вещества. Выбраны дозы вносимых ягод в готовый кефир, формирующих наилучшие органолептические свойства. На основании проведенных исследований разработана рецептура кефира с экологичными ягодными добавками из дикоросов Якутии. Assessment of biologically active substances preservation in wild rose, mountain ash and cranberry after autoclaving was carried out. Vitamins, polyphenols, tannins and pigments have been found to persist after heat treatment. Doses of the berries introduced into the ready-made kefir forming the best organoleptic properties are selected. On the basis of the conducted studies, the recipe of kefir with eco-friendly berry additives from Yakutia wild plants was developed.
  • Библиографическая запись

Занданова, Т. Н. Выбор технологических режимов производства молочного продукта с ягодными наполнителями / Т. Н. Занданова, Е. А. Филиппова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2023. - N 1 (9). - C. 30-35.

Вам будет интересно