Предпочтения и частота потребления рыбных блюд среди молодежи: аналитический обзор = Preferences and frequency of consumption of fish dishes among youth: analytical review
Вернуться к старой версии сайта https://old.nlrs.ru/

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Предпочтения и частота потребления рыбных блюд среди молодежи: аналитический обзор = Preferences and frequency of consumption of fish dishes among youth: analytical review

Предпочтения и частота потребления рыбных блюд среди молодежи: аналитический обзор = Preferences and frequency of consumption of fish dishes among youth: analytical review

Доступ
Открытый
Аннотация
В настоящей научной статье проведен анализ питания молодежи Якутии с учетом значимости рыбных продуктов в их рационе. Исследование осуществлялось на основе анкетирования 760 студентов, что позволило выявить частоту потребления рыбных продуктов и предпочтения в их выборе. Был проведен анализ биохимического анализа рыб, а результаты сопоставлены с нормативами физиологических потребностей населения Российской Федерации. Выявлено, что рыбное природное сырье обладает высокой питательной ценностью, что подтверждает его важность в рационе питания. Полученные данные могут быть использованы для разработки рецептур рыбных кулинарных изделий с учетом потребительских предпочтений и потребностей населения Якутии. The present scientific article analyzes the diet of young people in Yakutia, taking into account the significance of fish products in their diet. The study was based on a survey of 760 students, which allowed identifying the frequency of fish consumption and preferences in their selection. Biochemical analysis of fish was conducted, and the results were compared with the physiological requirements norms of the population of the Russian Federation. It was found that fishery natural raw materials have high nutritional value, confirming their importance in the diet. The obtained data can be used for the development of recipes for fish culinary products, considering consumer preferences and the needs of the population of Yakutia.
  • Библиографическая запись

Готовцева, З. И. Предпочтения и частота потребления рыбных блюд среди молодежи: аналитический обзор / З. Н. Готовцева, К. М. Степанов ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2024. - N 2 (14). - C. 17-26.

Вам будет интересно