Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии
Вернуться к старой версии сайта https://old.nlrs.ru/

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии

Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии

Доступ
Открытый
Аннотация
Проведено эколого-биохимическое исследование дикорастущего многолетнего растения сусака зонтичного в Центральной Якутии. Определены особенности накопления питательных веществ в корневищах сусака зонтичного в зависимости от температурно-влажностных условий произрастания. Установлена возможность использования корневищ сусака в качестве растительной пищевой добавки для обогащения кисломолочных продуктов углеводами, БЭВ, микроэлементами йод и селен, а также незначительно жирами, белками и витаминами.
  • Библиографическая запись

Васильева, В. Т. Эколого-биохимическая характеристика и пищевая ценность сусака зонтичного (Butomus umbellatus L.) в Центральной Якутии / В. Т. Васильева // Наука и образование. - 2006. - N 3 (43). - С. 117-119.