Гуляев Михаил Дмитриевич | Национальная библиотека РС(Я)

Loading...

Гуляев Михаил Дмитриевич

Биография
Родился 25 января 1956 г. в с. Маралайы Чурапчинского района ЯАССР. В 1979 г. окончил Якутское педагогическое училище N 1, в 1985 г. - Омский государственный институт физической культуры, в 1997 г. - Дальневосточную академию госслужбы при Президенте РФ. В 2012 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора педагогических наук на тему "Особенности организации, руководства и управления системой развития физической культуры и спорта в новых социально-экономических условиях на региональном уровне (на примере Республики Саха (Якутия)"
Ученая степень/звание
д-р пед. наук
Место работы
С 1986-1999 гг. – директор Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интернат им. Д. П.Коркина; с 1999–2003 гг. – ректор Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта; с 2003-2011 гг. – председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре и спорту; с 2011-2012 гг. – генеральный директор ГБУ РС(Я) "Дирекция строящихся спортивных объектов"; с 2012–2013 гг. – руководитель Департамента внутренней политики Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия); с 2013-2016 гг. – министр спорта Республики Саха (Якутия). Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 24 ноября 2016 г. N 1532 назначен заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). Курирует вопросы культуры, искусства и духовного развития, языковой политики, организации архивного дела, национальной, демографической, семейной, молодежной политики, физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни, политики в области гарантий прав и законных интересов детей, развития институтов гражданского общества, координации государственной поддержки общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, гражданских и общественных инициатив, государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера в части полномочий Республики Саха (Якутия), местного самоуправления, а также вопросы в сфере юстиции, отнесенные к полномочиям субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения, организационного обеспечения деятельности мировых судей в Республике Саха (Якутия)
Сортировка: