Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции <br>Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции <br>Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products

Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции Methods for detecting staphylococcus (s.aureus) in dairy products

Доступ
Открытый
Аннотация
Качество готовой молочной продукции во многом зависит от микробиологических показателей сырого молока и сливок. Наличие в молочном сырье патогенного стафилококка (S. aureus), продуцирующего в процессе жизнедеятельности эндотоксин, не соблюдение температурного режима при пастеризации молочной продукции вызывают пищевые токсикоинфекции среди населения. Своевременная диагностика маститов, воспалительных заболеваний животных, соблюдение санитарно-гигиенических требований при заготовке и переработке сырья, лабораторных контроль готовой продукции позволит получить качественный, безопасный полезный молочный продукт. Проведены инструментальные исследования пастеризованного питьевого молока на мастит и анализ результатов микробиологических исследований молочной продукции на наличие патогенного стафилококка (S. aureus). По результатам исследования молочной продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Саха (Якутии) установлено, продукция качественна в микробиологическом отношении и не содержит патогенный стафилококк (S. aureus).
  • Библиографическая запись

Татаринова, З. Г. Методы выявления стафилококкa (s.aureus) в молочной продукции / З. Г. Татаринова ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 8-12.

Вам будет интересно