Вкусная литература: еда в произведениях писателей: [аудиозапись]

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Вкусная литература: еда в произведениях писателей: [аудиозапись]

Вкусная литература: еда в произведениях писателей: [аудиозапись]

Вид мультимедиа
Подкаст
Доступ
Открытый
Длительность
0:27:08
Издательство
НБ РС(Я)
Год издания
2022
Возрастное ограничение
12+
  • Описание
  • Библиографическая запись
Многие прозаики в своих текстах не просто упоминают то или иное блюдо, а дают пространное описание обеда или ужина. Спустя много лет это помогает читателям и исследователям представить быт героев из прошлого. Наверное, нельзя забыть кушанья из повестей Гоголя и аппетит Собакевича из "Мертвых душ". А чего стоят волнения жителей Обломовки Гончарова о предстоящей трапезе? Почему Пушкин хорошо разбирался в модной кухне и вине? Наконец, кто из зарубежных писателей больше всего говорил о еде, и как это повлияло на кино? Об этом в нашем подкасте.

Эверстов, Максим Сергеевич.
Вкусная литература: еда в произведениях писателей : [аудиозапись] / ведущий Максим Эверстов. - Якутск : НБ РС(Я), 2022. - 1 аудиофайл (mp3 ; 62 Мб ; 27 мин 08 с) : зв.