Вернуться к старой версии сайта https://old.nlrs.ru/

Loading...

Андрей Юрьев: «Я хотел написать книгу, с которой жалко расставаться»

Изображение новости undefined

Андрей Юрьев, писатель, автор повести «Шумелка Мышь», романа «Соло на швейной игле»:

 

«Мне всегда хотелось писать, была тяга с детства. Серьезно писательством я начал заниматься в университете, когда издавал самиздатовский журнал «Шлёп». Профессионально же начал, когда переехал в Москву. Было время, когда я потерялся, и творчество помогло мне пережить переезд. Тогда я написал свою первую повесть (неизданная пока повесть «Туфли» - М.С.)… Всё началось как-то так.

Сейчас писателю непросто продвигать своими силами книги. Очень много предложений, большая конкуренция. Много хороших книг. И иностранных, и российских.

Этим летом, в издательстве «Городец» в Москве, вышел мой новый роман «Соло на швейной игле». Это книга про детей 90-х. Их можно назвать потерянным поколением… Как и то поколение, из которого я. Нас готовили к войне, а потом сказали: «иди зарабатывай деньги». Нам дали свободу, к которой мы не были готовы.

Вообще своей книгой я не хотел никого удивлять… Сейчас тенденция на навороты. Но я считаю, что главное в книге – сама литература. Моя книга такая - это хорошо проработанный сюжет. Книгу интересно читать. Это то, что я люблю сам… Мне всегда нравились книги, с которыми жалко расставаться. Я хотел написать такую. Надеюсь, получилось».

В планах у Андрея Юрьева вторая часть «Шумелки Мыши», продолжение «Соло на швейной игле». В ближайшем будущем - фэнтези в сеттинге Древней Руси. Недавно в электронном формате вышел сборник Андрея Юрьева «Сумасшествие, коронавирус и прочие сомнительные прелести путешествий.

 

Полное интервью с Андреем Юрьевым  можно прослушать на платформе Яндекс.Музыка,  по ссылке: https://music.yandex.ru/album/10520900/track/95500415?utm_medium=copy_link