Продуктивность и обмен веществ у дойных коров при скармливании травяного сбора в условиях Якутии <br>Productivity and metabolism in dairy cows when fed with herbs collection in the conditions of Yakutia
Вернуться к старой версии сайта https://old.nlrs.ru/
Логотип Национальной библиотеки РС(Я)

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Продуктивность и обмен веществ у дойных коров при скармливании травяного сбора в условиях Якутии <br>Productivity and metabolism in dairy cows when fed with herbs collection in the conditions of Yakutia

Продуктивность и обмен веществ у дойных коров при скармливании травяного сбора в условиях Якутии Productivity and metabolism in dairy cows when fed with herbs collection in the conditions of Yakutia

(оценок: 0)Оценить
Доступ
Открытый
Аннотация
Скармливание дойным коровам симментальской породы травяного сбора из тимьяна смолистого, тысячелистника обыкновенного, горца птичьего, подмаренника желтого, иван-чая узколистного, кровохлебки лекарственной, звездчатки средней и щирицы запрокинутой способствовало лучшей переваримости и использования питательных веществ рационов. Высокий уровень переваримости коровами опытной по сравнению с контрольной группой установлен в отношении сухого и органического вещества на 2,0 % и сырого протеина на 1,4 %. При применении травяного сбора наблюдалось повышение антиоксидантного статуса эритроцитарных клеток крови дойных коров выражающийся в увеличении содержания низкомолекулярных антиоксидантов в клетках крови в 1,4 раза при снижении интенсивности перекисного окисления липидов мембран эритроцитов в 1,2 раза, по сравнению с контрольными значениями. Использование в рационе травяного сбора увеличивало удой коров опытной группы на 7,4 %, выход молочного жира на 16,2 % и молочного белка на 10,7 % в молоке дойных коров по сравнению с контрольной группой.
  • Библиографическая запись

Продуктивность и обмен веществ у дойных коров при скармливании травяного сбора в условиях Якутии / И. В. Воронов, Е. Р. Поскачина, Н. А. Николаева, П. П. Борисова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2016, N 120. - С. 1378-1391.

Вам будет интересно