Экономическое состояние хлебопекарного предприятия <br>The economic condition of a bakery enterprise

Loading...

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Экономическое состояние хлебопекарного предприятия <br>The economic condition of a bakery enterprise

Экономическое состояние хлебопекарного предприятия The economic condition of a bakery enterprise

Доступ
Открытый
DOI
10.25587/SVFU.2023.49.84.001
Аннотация
В статье рассматривается экономическое состояние хлебопекарного предприятия в разрезе финансового анализа деятельности АО «Якутский хлебокомбинат». На период изучения хлебопекарного предприятия исследование показало, что его состояние находится в достаточно нестабильном положении. Для него характерна ситуация с изрядным снижением прибыли предприятия, а чистая прибыль, по сравнению с предыдущими периодами, сократилась до 37,89 %. Основная причина такой ситуации заключается в превышении внеоборотных активов над оборотными, а это следствие того, что в наличии числятся оборотные средства, не вовлеченные в хозяйственный оборот и длительное время не использующиеся в производстве. Авторы выяснили, что необходимо извлечь внеоборотные средства и обеспечить их ликвидность так, чтобы привлечь собственные средства для повышения экономической активности предприятия. В процессе расчетно-экономических мероприятий авторы выявили способность хлебопекарного предприятия отвечать по своим обязательствам в текущем времени, однако привлечь дополнительные заемные средства финансово-экономическое положение АО «Якутский хлебокомбинат» не в состоянии. Такой результат представляет расчеты коэффициента ликвидности и показателей рентабельности хлебопекарного предприятия. Также вполне весомым доказательством являются показатели финансовой устойчивости и коэффициент финансовой устойчивости, динамика которых отрицательная. Поэтому авторы формируют рекомендации по ликвидации оборотных средств для обеспечения возможности привлечения заемные средства и укреплять рыночные и конкурентные позиции хлебопекарного предприятия.
  • Библиографическая запись

Борисова, О. И. Экономическое состояние хлебопекарного предприятия / О. И. Борисова, А. А. Барахоева, Н. Ю. Багаева ; АКБ "Алмазэргиэнбанк", Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова. Серия "Экономика. Социология. Культурология". -2023. - N 3 (31). - C. 6-14. - DOI: 10.25587/SVFU.2023.49.84.001

Вам будет интересно