Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса северного домашнего оленя тундровой зоны <br>Veterinary and sanitary examination of domestic reindeer meat of the tundra zone
Вернуться к старой версии сайта https://old.nlrs.ru/
Логотип Национальной библиотеки РС(Я)

QR-код документа

Как сканировать QR-код?

Для пользователей Android:
  1. Скачайте приложение для сканирования QR-кодов (Google Play)
  2. Откройте скачанное приложение;
  3. Наведите камеру на QR-код.
Для пользователей iPhone:
  1. Откройте приложение "Камера";
  2. Наведите камеру на QR-код;
  3. Нажмите на всплывающее уведомление.
Обложка электронного документа Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса северного домашнего оленя тундровой зоны <br>Veterinary and sanitary examination of domestic reindeer meat of the tundra zone

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса северного домашнего оленя тундровой зоны Veterinary and sanitary examination of domestic reindeer meat of the tundra zone

(оценок: 0)Оценить
Доступ
Открытый
Аннотация
Оленина является одним из основных продуктов питания коренных малочисленных народов, населяющих Север Якутии. Для комплексного изучения ветеринарно-санитарной оценки мяса домашних оленей проводили органолептические, физико-химические, микробиологические, химико-токсикологические исследования мяса от МУП "Приморский" п. Хара-Улах Булунского района, СПК КРО Турваургин с. Колымское Нижнеколымского и Анабарского районов Республики Саха (Якутия). Установлено, что условия содержания и кормовая база влияют на мясную продуктивность оленей, при этом качество мяса значительно улучшается. Комплексная оценка мяса оленей свидетельствует о более высокой пищевой ценности мяса домашних северных оленей, которое выгодно отличается по химическому составу, органолептическим и технологическим показателям.
  • Библиографическая запись

Сидоров, М. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса северного домашнего оленя тундровой зоны / М. Н. Сидоров, Е. П. Томашевская, М. Н. Дьячковская ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 2 (6). - C. 1-10.

Вам будет интересно